Cara Merekam Layar Android Seperti Youtuber Menggunakan Aplikasi Mobizen 100% Work | Herdandi Tech

Hai sobat! kembali lagi dengan Herdandi Tech, apa yang akan kita bahas kali ini?
Kali ini kita akan belajar merekam layar di android sobat.

Cara Merekam Layar Android Seperti Youtuber 100% Menggunakan Aplikasi Mobizen


Pernahkah sobat menonton di video di youtube yang berisi tutorial android atau game android. Nah, mungkin sobat bertanya-tanya

kok bisa yah ngerekam layar gitu, gimana sih caranya?

Jika sebelumnya sobat hanya bisa memfoto layar atau sering dikenal dengan ScreenShot, kali ini Herdandi Tech akan menjelaskan cara untuk merekam layar atau Screen Recording.

Sebenarnya bisa saja sih, kita rekam layar android kita pakai handphone atau kamera, tapi pasti videonya tidak jelas. Untuk itu youtuber jaman now (XD) harus menguasai teknik ScreenRecording ini.

Oke, langsung saja ya sobat.

Cara Merekam Layar Android Seperti Youtuber 100% Menggunakan Aplikasi Mobizen

Sebelum masuk ke langkah-langkah, kita akan bahas apa saja alat yang kita butuhkan.

Apa saja yang dibutuhkan?

1. Smartphone Android tentunya.
    Spesifikasi minimun :
   - Android Lollipop (dibawah android lolipop 5.0 kemungkinan besar tidak bisa)
   - Ram minimal 1 Gb (Semakin tinggi, semakin bagus. Disarankan RAM diatas 1 GB)

2. Software Aplikasi Mobizen - Screen Recorder
   Kenapa saya memakai aplikasi Mobizen? Padahal banyak aplikasi screenrecorder lainnya.



   Menurut saya, Mobizen ini adalah aplikasi terbaik untuk merekam layar. Kenapa begitu?

   - Cara memakainya mudah
   - Ukurannya kecil
   - Tidak memakan ram banyak
   - Sudah didownload 10 Juta kali
   - The best app 2016 in play store
   - Support hingga resolusi 720p HD
   - 100% Free, tanpa WaterMark (ini yang paling saya suka, kita bisa bikin video tanpa ada watermark yang menggangu dan tanpa membayar)
   - Bisa merekam wajah dan merekam layar sekaligus (akan kita bahas)

Langkah -Langkah

1. Download aplikasi Mobizen di Play Store (Free)

Cara Merekam Layar Android Seperti Youtuber 100% Menggunakan Aplikasi Mobizen
Mobizen di Play Store

2. Instal

3. Akan muncul jendela seperti ini, klik "Selamat Datang"

Jendela Selamat Datang

4. Tunggu hingga proses ini selesai

Loading

5. Akan ada penjelasan seperti ini :

Menu Perekaman

   - Opsi "Merekam" digunakan untuk merekam layar
   - Opsi "Menu Lingkaran" tempat pengaturan, kita bisa mengatur resolusi, tempat penyimpanan, dan lainnya disana.
   - Opsi "Menangkap" digunakan untuk mem-foto layar, atau sering dikenal dengan ScreenShot
   - Untuk kembali silahkan klik logo "X"

6. Kita atur dulu settingan Mobizennya.

Tampilan Setting Mobizen

Masuk ke pengaturan, lalu klik ikon gir. klik pengaturan video. Nah, disini spbat bisa menentukan resolusi dari video yang sobat rekam nanti. 480 sih sudah bagus, tapi kalau memori Android sobat masih lega, 720 lebih bagus kok!

7. Lalu ada opsi "Cam Wajah" Nah, dengan fitur ini, kita bisa merekam layar android dengan merekam muka kita bersaman.

8. di opsi "My Own Watermark" sobat bisa menon-aktifkannya agar nanti di video sabat tidak ada watermark Mobizen. Atau bisa diganti dengan Watermark sobat sendiri (usahakan format png)

9. Kita bisa atur Countdown agar kita bisa bersiap-siap untuk perekaman. Settingan bawaannya 3 detik.

10. Setelah siap kita masuk ke langkah perekaman. Pertama klik ikon "Merekam"

11. Setelah itu muncul Countdown 3 detik

13. Saat perekaman berlangsung, tersedia tombol untuk pause dan berhenti.

Tampilan Saat Perekaman

14. Selesai deh, sobat bisa langsung menguploadnya di youtube, atau meng editnya terlebih dahulu.

Setelah Perekaman,Video dapat langsung di Upload ke Youtube
Ini contoh video yang saya buat dengan Mobizen :





Akhir Kata

Bagaimana sobat? Sudah berhasil kah merekam layar Android menggunakan aplikasi Mobizen ini?
Semoga artikel Herdandi Tech kali ini tentang "Cara Merekam Layar Android Seperti Youtuber 100% Work Mengunakan Aplikasi Mobizen" bisa bermanfaat untuk kalian semua.
Jika sobat mengalami kesulitan, silahkan berkomentar di bawah ya!
Sampai Jumpa di artikel selanjutnya!

Sii Yu Letah!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Berkomentarlah dengan sopan, jangan buang waktu sobat untuk "menyampah"